sábado, 27 de fevereiro de 2010

CULINÁRIA - AS MELHORES RECEITAS PARA O MAIS EXIGENTE PALADAR!


01 - BARQUINHO DOCE - Ótimo para suas festinhas de aniversário!

INGREDIENTES: 300 gramas de farinha de trigo; 200 gramas de margarina; 100 gramas de açúcar.
RECHEIO: Leite consensado cozido em panela de pressão.
VAMOS PREPARAR!!!
* Misture os ingredientes da massa;
* Forme forminhas próprias para barquetes ou empadas;
* Leve ao forno até ficar dourado;
* Recheie com leite condensado cozido.
OBS.: Esta mesma receita pode ser feita com sal, dependendo do seu gosto.

02 - FRIO CHINÊS - Muito gostoso!... Vamos fazer!!!

INGREDIENTES: 1 quilo de farinha de trigo; 500 gramas de margarina; 2 xícaras de leite; 2 colheres de chá de fermento em pó.
RECHEIO: 1 quilo de queijo ralado; 500 gramas de margarina.
VAMOS PREPARAR!!!
* Misture os ingredientes da massa;
* Amasse-os bem;
* Abra a massa e espalhe o recheio sobre ela;
* Enrole um papel filme e leve ao congelador;
* Corte em pequenas rodelas e leve ao forno.

03 - CREME DE MANGA

INGREDIENTES: 3 mangas cortadas em cubos; 1 maracujá (suco); 2 copos de iogurte natural; 2 gelatinas em pó incolor;1 copo de leite em pó; 1 copo de leite; 1 copo de açúcar.
VAMOS PREPARAR!!
* Despeje tudo no liquidificador. Em seguida, coloque em taças e leve à geladeira, até ficar em estado sólido.
OBS.: A gelatina deve ser dissolvida em banho maria.

04 - TORTA SALGADA

INGREDIENTES: 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara de óleo comestível; 1 colher (de sopa) de margarina; 1 colher (de sopa) de fermento em pó; 1/2 colher (de sopa) de açúcar; sal a gosto; 3 ovos inteiros; 2 claras em neve; orégano a gosto; 1 xícara de leite.
RECHEIO: Frango desfiado ou presunto, ou sardinha (a escolha); molho a gosto; queijo mussalera ou de Minas (ralado).
VAMOS FAZER!!!
* Bater na batedeira, ou no liquidificador;
* Bater os ovos com açúcar, sal e margarina, até virar uma mistura homogênea;
* Por a farinha de trigo aos poucos, depois o fermento e bater sempre;
OBS.: Se o leite for pouco, coloque mais, deixando a massa sempre durinha.
* Depois de batida, misture as claras em neve, com um garfo, suavemente;
* Untar as formas no tradicional;
* Ponha no tabuleiro a metade da massa e coloque, em seguida, o recheio;
* Cubra com o restante da massa;
* Ponha queijo em fatias ou ralado, com orégano;
* Ponha para assar em forno quente, por 20 ou 30 minutos.
AGORA, É SÓ SERVIR!!!

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